Andy Syahputra

Free Music Online
Free Music Online

free music at divine-music.info

Mungkin bagi agan2 sekalian yang user android ataupun iOS udah pada gak sabar nungguin BBM (Blackberry Messenger) yg bakalan hadir di masing2 apps, baik play store maupun app store. ya, aplikasi yang ada pada blackberry ini bisa dipake beberapa saat lagi, hanya tinggal menunggu hitungan hari kapan kepastiannya akan benar2 hadir.

Entah kenapa BBM dijual begitu saja kepada kedua platform terlaris di dunia ini. Kabar terbaru mengenai pesan instan (chatting) BlackBerry Messenger (BBM) tersedia di perangkat Android dan iOS datang dari operator T-Mobile Inggris. Dalam akun resminya, mereka mengatakan bahwa BBM bakal siap untuk diunduh pada 27 Juni 2013 mendatang.


Namun, keakuratan dari informasi tersebut masih dipertanyakan. Karena, beberapa saat setelah tweet nya tersebut di-posting, pihak T-Mobile langsung menghapusnya. 

Terlebih lagi, salah satu dari pihak BlackBerry mengungkapkan kepada Cnet bahwa tanggal tersebut belumlah akurat. Hingga saat ini, BlackBerry memang belum mengumumkan secara pasti tanggal dari kehadiran BBM untuk iOS dan Android.

"Ada laporan yang menyatakan bahwa BBM akan tersedia untuk iOS dan Android pada 27 Juni 2013, itu tidak akurat. Kami akan segera mengomunikasikan update berita secepatnya saat kami sudah mengetahui tanggal ketersediaan," tulis BlackBerry, menanggapi tweet dari T-Mobile.

Pernyataan dari BlackBerry ini tampaknya memang benar. Pasalnya, CEO BlackBerry Thorsten Hein pernah mengungkapkan bahwa aplikasi tersebut baru akan dirilis pada Juli 2013.

BlackBerry sendiri sudah menyiapkan situs web khusus yang memberi informasi soal kedatangan aplikasi BBM di Android dan iOS. 

Melalui situs tersebut, dengan memasukkan alamat e-mail, pengguna bisa mendapat informasi kedatangan aplikasi BBM.

Nantinya, aplikasi BBM bisa berjalan di iOS versi 6 ke atas dan Android versi 4.0 (Ice Cream Sandwich) ke atas. Walaupun pada awalnya fitur BBM iOS dan Android tidak akan selengkap versi BlackBerry, pengguna masih bisa memanfaatkannya untuk mengirim pesan teks, foto, voice note, dan membuat grup diskusi berisi 30 kontak.

dan ini registrasi supaya bisa memakai BBM pertama kali di android 

setelah mengakses link tersebut, kamu akan langsung masuk ke halaman yang isi nya berupa form registrasi. Ya, Registrasi yang memungkinkan kamu bisa pake BBM untuk pertama kali gan. :D

Cukup ketik email kamu di box email address, centang jika kamu perlu informasi tambahan mengenai produk BlackBerry,  Lalu klik Sign Up.

Setelah selesai, tinggal tunggu deh notifikasinya via email oleh pihak blackberry, selamat menunggu agan2 :D....






Categories:

One Response so far.

  1. kita juga punya nih artikel mengenai 'Android', silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/6998/1/Semnasteknomedia2013-wahyu.pdf
    trimakasih
    semoga bermanfaat

Leave a Reply